El portal del espectáculo

Contacta directamente con
Los Chunguitos








Problemas de presupuesto:
¡Haz una oferta!

Anuncio publicado el 26/02/2013 - 3097 visitas / 0 usuarios suscritos
Los Chunguitos

Los Chunguitos


G-Tenorio Producciones
Contacto:
Enviar e-mail
Ver teléfono
Visitar web - facebook - twitter

Categoría: Espectáculos
Subcategorías: Mestizaje - Rumba, Flamenco
Provincia de origen: Madrid
Actúa en: Andalucía, Aragón, Asturias, Canarias, Cantabria, Castilla - La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Ceuta, Comunitat Valenciana, Extremadura, Galicia, Illes Balears, La Rioja, Madrid, Melilla, Murcia, Navarra, País Vasco

El nombre del grupo procede de la frase con que su familia los increpaba de niños por su afición a apedrear trenes: "¡Qué chunguitos que sois!"
Vivían en el barrio de Vallecas, Madrid, cuando comenzaron a actuar por los mesones de la Plaza Mayor. En 1976 saltaron a la fama con la canción "Dame veneno" de su primer disco, producido por los antiguos componentes del Dúo Dinámico y del que se vendieron unos cincuenta mil ejemplares. Se consolidaron con la participación en las bandas sonoras de las película Deprisa, deprisa, de Carlos Saura; Perros callejeros, de José Antonio de la Loma; y Días Contados, de Imanol Uribe.
En 1982 perdieron al fundador, vocalista y compositor Enrique Salazar, a causa de una hepatitis.1 Tras un tiempo de retiro, fue sustituido por su primo Manuel.
Sus canciones mezclan rumba gitana y canción melódica española y hablan sobre la marginación y pobreza de los barrios habitados por el lumpemproletariado urbano que habitaban. En ese sentido, la temática es similar a la de Los Chichos.

Discografía

1977 - Los Chunguitos
1978 - Vive Gitano agel te huele el bucalo
1979 - Limosna De Amor
1980 - Pa Ti Pa Tu Primo
1980 - BSO Perros Callejeros II
1981 - Sangre Caliente
1982 - Barrio
1983 - Callejón Sin Salida
1983 - Recuerdo De Enrique
1984 - Vagando Por Ahí
1984 - Cara A Cara (Recopilatorio)
1985 - Contra La Pared
1986 - Después De La Tormenta
1988 - Vive A Tu Manera
1989 - Tiempos Difíciles
1990 - Baila Con Los Chunguitos
1991 - Plaza Vieja
1993 - De Pura Sangre
1994 - Marcha
1995 - Zoraida
1996 - Simplemente Lo Mejor (Recopilatorio)
1996 - ¡Pa Reventar!
1999 - Auténtico
2000 - Hoy (Sus 30 Mejores Canciones) (Recopilatorio)
2001 - Grandes Éxitos (Recopilatorio)
2001 - La Medalla
2003 - Morir De Amor
2004 - Abre Tu Corazón
2004 - Dame Veneno (1973 - 2004) (Recopilatorio)
2005 - Todo Chunguitos (Recopilatorio)
2006 - Buena Suerte
2008 - La Vida Sigue (Hermanos Salazar - Ex.Chungitos)
2013 - Se escapa

Otros Recopilatorios

1974 - 1992 Pasión Gitana
Por El Aire Va
Éxitos Pa' Ti y Pa Tu Primo
Películas
1979 - Perros Callejeros II
1981 - Deprisa Deprisa

Peliculas

2000 - Ja me Maten
2007 - Ekipo Ja

Comparte esta página

OPINIONES (1)

ver todas las opiniones
xxxxx

Jose cardoso

Queria acier una fiesta com los bosotros aqui en portugal quanto cobran

Marcar como ofensivo

+ publicar una opinión

OTROS ESPECTÁCULOS RELACIONADOS (1)

Alazan

2 componentes

Duo formado por Sara Salazar y Encarna Salazar. Sus Conciertos no dejarán indiferente a nadie y harán bailar a todo tipo de público.